- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 muslos de pollo deshuesados
- Para el relleno:
- 1 Chalota picada
- 20 g de mantequilla
- 100 g de champiñones
- 1 diente de ajo
- 1 pechuga de pollo triturada
- 1 yema de huevo
- 1/3 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 24 Gambas peladas
- ½ Zanahoria
- ½ Puerro
- ½ Cebolla
- ½ Apio
- 1 diente de ajo
- 1 Tomate concassé
- Brandy o vino de Jerez
- ½ l de caldo de pollo
- 100 g de nata agria
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer los muslos de pollo.
-
Rehogamos en la mantequilla la chalota, el ajo y los champiñones muy picados.
-
Lo retiramos del fuego e incorporamos la carne de pollo, la yema y las hierbas. Salpimentamos y mezclamos todo muy bien.
-
Rellenamos los muslos con esta farsa y los cosemos.
-
Los horneamos, bien untados en aceite, a 190º C, unos 30 minutos, dándoles la vuelta para que se doren por todas partes.
-
Para hacer la salsa, rehogamos las cáscaras de las gambas, las verduras muy troceadas, el tomate y finalmente el ajo.
-
Incorporamos los alcoholes y los dejamos reducir. Añadimos el caldo y la nata.
-
Lo pasamos por la batidora y lo colamos por el chino. Dejamos al fuego hasta que espese y añadimos las colas de las gambas y los muslos de pollo. Cocemos todo junto unos minutos y listo.