Guiso de conejo con setas
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T3
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 conejo en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 400 g de setas variadas
- Laurel
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de conejo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Guiso de conejo con setas.
Para esta elaboración vamos a utilizar una olla exprés de 4 litros. Ponemos la olla al calentar con un poco de aceite de oliva mientras salpimentamos un conejo en trozos.
A continuación, doramos el conejo. Es importante que no movamos el conejo para que se dore bien y así quede más jugoso por dentro. Cuando los trozos de conejo estén dorados por ambas caras, añadimos el ajo picado y rehogamos.
Pasados unos minutos incorporamos la cebolla picada en brunoise. Mezclamos y rehogamos unos minutos más hasta que la cebolla comience a transparentar.
Incorporamos al guiso las setas, una hoja de laurel y tomillo y romero al gusto. Agregamos el vino blanco y esperamos unos minutos para que desglase todos los jugos y evapore el alcohol.
Incorporamos el caldo de conejo, también podemos utilizar caldo de pollo, y cerramos la olla durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo abrimos la olla, rectificamos y emplatamos.
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