Guiso de conejo con setas
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 400 g de setas variadas
  • Laurel
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de caldo de conejo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Guiso de conejo con setas.

Para esta elaboración vamos a utilizar una olla exprés de 4 litros. Ponemos la olla al calentar con un poco de aceite de oliva mientras salpimentamos un conejo en trozos.


A continuación, doramos el conejo. Es importante que no movamos el conejo para que se dore bien y así quede más jugoso por dentro. Cuando los trozos de conejo estén dorados por ambas caras, añadimos el ajo picado y rehogamos.


Pasados unos minutos incorporamos la cebolla picada en brunoise. Mezclamos y rehogamos unos minutos más hasta que la cebolla comience a transparentar.


Incorporamos al guiso las setas, una hoja de laurel y tomillo y romero al gusto. Agregamos el vino blanco y esperamos unos minutos para que desglase todos los jugos y evapore el alcohol.


Incorporamos el caldo de conejo, también podemos utilizar caldo de pollo, y cerramos la olla durante 15 minutos.


Pasado ese tiempo abrimos la olla, rectificamos y emplatamos.


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