Guiso de conejo con setas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 conejo en trozos

2 dientes de ajo

1 cebolla

400 g de setas variadas

Laurel

Romero fresco

Tomillo fresco

100 ml de vino blanco

300 ml de caldo de conejo

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Para esta elaboración vamos a utilizar una olla exprés de 4 litros. Ponemos la olla al calentar con un poco de aceite de oliva mientras salpimentamos un conejo en trozos.

  3. A continuación, doramos el conejo. Es importante que no movamos el conejo para que se dore bien y así quede más jugoso por dentro. Cuando los trozos de conejo estén dorados por ambas caras, añadimos el ajo picado y rehogamos.

  4. Pasados unos minutos incorporamos la cebolla picada en brunoise. Mezclamos y rehogamos unos minutos más hasta que la cebolla comience a transparentar.

  5. Incorporamos al guiso las setas, una hoja de laurel y tomillo y romero al gusto. Agregamos el vino blanco y esperamos unos minutos para que desglase todos los jugos y evapore el alcohol.

  6. Incorporamos el caldo de conejo, también podemos utilizar caldo de pollo, y cerramos la olla durante 15 minutos.

  7. Pasado ese tiempo abrimos la olla, rectificamos y emplatamos.