- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 conejo en trozos
2 dientes de ajo
1 cebolla
400 g de setas variadas
Laurel
Romero fresco
Tomillo fresco
100 ml de vino blanco
300 ml de caldo de conejo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Para esta elaboración vamos a utilizar una olla exprés de 4 litros. Ponemos la olla al calentar con un poco de aceite de oliva mientras salpimentamos un conejo en trozos.
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A continuación, doramos el conejo. Es importante que no movamos el conejo para que se dore bien y así quede más jugoso por dentro. Cuando los trozos de conejo estén dorados por ambas caras, añadimos el ajo picado y rehogamos.
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Pasados unos minutos incorporamos la cebolla picada en brunoise. Mezclamos y rehogamos unos minutos más hasta que la cebolla comience a transparentar.
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Incorporamos al guiso las setas, una hoja de laurel y tomillo y romero al gusto. Agregamos el vino blanco y esperamos unos minutos para que desglase todos los jugos y evapore el alcohol.
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Incorporamos el caldo de conejo, también podemos utilizar caldo de pollo, y cerramos la olla durante 15 minutos.
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Pasado ese tiempo abrimos la olla, rectificamos y emplatamos.