Guiso de cangrejos
Los fogones tradicionales T22      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cangrejos cocidos
  • Tomate triturado
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Guiso de cangrejos.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22 viajamos hasta la localidad de Fuentes de Nava, donde sus vecinos tienen los fogones encendidos para enseñarnos a preparar este exquisito Guiso de cangrejos.


En una sartén lo suficientemente grande añadimos aceite de oliva y la ponemos al fuego. Mientras se calienta, pelamos y picamos un ajo y una cebolla.


Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y la cebolla y dejamos que se poche. Mientras tanto, picamos el pimiento rojo y verde y lo añadimos a la sartén. Removemos para integrar bien todos los ingredientes.


A continuación, añadimos un par de hojitas de laurel, perejil, unos trocitos de guindilla y una cucharada de harina. Removemos y cocinamos unos minutos.


Posteriormente, añadimos al sofrito el tomate triturado y los cangrejos cocidos. Damos unas vueltas y añadimos un poco de vino blanco y sal. Dejamos cocer durante 10 minutos aproximadamente y añadimos un poco más de agua si es necesario para que haya más caldito.


Cuando el guiso esté en su punto, retiramos la sartén del fuego y emplatamos una buena ración.


Servimos.


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