
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Cangrejos cocidos
Tomate triturado
1 cebolla
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22 viajamos hasta la localidad de Fuentes de Nava, donde sus vecinos tienen los fogones encendidos para enseñarnos a preparar este exquisito Guiso de cangrejos.
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En una sartén lo suficientemente grande añadimos aceite de oliva y la ponemos al fuego. Mientras se calienta, pelamos y picamos un ajo y una cebolla.
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Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y la cebolla y dejamos que se poche. Mientras tanto, picamos el pimiento rojo y verde y lo añadimos a la sartén. Removemos para integrar bien todos los ingredientes.
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A continuación, añadimos un par de hojitas de laurel, perejil, unos trocitos de guindilla y una cucharada de harina. Removemos y cocinamos unos minutos.
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Posteriormente, añadimos al sofrito el tomate triturado y los cangrejos cocidos. Damos unas vueltas y añadimos un poco de vino blanco y sal. Dejamos cocer durante 10 minutos aproximadamente y añadimos un poco más de agua si es necesario para que haya más caldito.
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Cuando el guiso esté en su punto, retiramos la sartén del fuego y emplatamos una buena ración.
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Servimos.