Guiso de bacalao con patatas y huevos escalfados
Los fogones tradicionales T23      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Migas de bacalao desalado
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 huevos
  • Pimentón
  • 6 ajos
  • 6 patatas

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Guiso de bacalao con patatas y huevos escalfados.

Se pican el tomate, el pimiento y la cebolla y se ponen en platos separados.


Después, se pela y pica el ajo y se pelan y se chascan las patatas para que al cocinarlas suelten el almidón.


A continuación, en una sartén, se echa el aceite y se pone a calentar en el fuego para pochar el ajo y la cebolla.


Cuando estén listo, se añade el pimiento rojo y se remueve.


Después, se añade el tomate y se sofríe.


Se echa el pimentón al sofrito, se remueve para que no se queme y se incorpora el bacalao y el vino blanco.


Por último, se echan las patatas y se cubren con agua.


Se deja cocer hasta que la patata esté tierna.


Se añaden los huevos para que escalfen y cuando estén listos se retira del fuego y se sirve.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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