Guiso de bacalao con patatas y huevos escalfados
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Migas de bacalao desalado
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 huevos
- Pimentón
- 6 ajos
- 6 patatas
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Guiso de bacalao con patatas y huevos escalfados.
Se pican el tomate, el pimiento y la cebolla y se ponen en platos separados.
Después, se pela y pica el ajo y se pelan y se chascan las patatas para que al cocinarlas suelten el almidón.
A continuación, en una sartén, se echa el aceite y se pone a calentar en el fuego para pochar el ajo y la cebolla.
Cuando estén listo, se añade el pimiento rojo y se remueve.
Después, se añade el tomate y se sofríe.
Se echa el pimentón al sofrito, se remueve para que no se queme y se incorpora el bacalao y el vino blanco.
Por último, se echan las patatas y se cubren con agua.
Se deja cocer hasta que la patata esté tierna.
Se añaden los huevos para que escalfen y cuando estén listos se retira del fuego y se sirve.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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