Guiso de bacalao con patatas y huevos escalfados Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Migas de bacalao desalado

1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate
4 huevos
Pimentón
6 ajos
6 patatas
  1. Preparación de la receta
  2. Se pican el tomate, el pimiento y la cebolla y se ponen en platos separados.

  3. Después, se pela y pica el ajo y se pelan y se chascan las patatas para que al cocinarlas suelten el almidón.

  4. A continuación, en una sartén, se echa el aceite y se pone a calentar en el fuego para pochar el ajo y la cebolla.

  5. Cuando estén listo, se añade el pimiento rojo y se remueve.

  6. Después, se añade el tomate y se sofríe.

  7. Se echa el pimentón al sofrito, se remueve para que no se queme y se incorpora el bacalao y el vino blanco.

  8. Por último, se echan las patatas y se cubren con agua.

  9. Se deja cocer hasta que la patata esté tierna.

  10. Se añaden los huevos para que escalfen y cuando estén listos se retira del fuego y se sirve.