El Pozo

Guacamole de guisantes de atún
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 121
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de guisantes congelados
  • 200 g de tomate
  • 50 g de cebolla tierna
  • 10 g de cilantro
  • 5 g de salsa picante chipotle
  • 1/2 Lima en zumo
  • 400 g de atún en aceite
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra arbequina 
  • Nachos

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo con agua hirviendo, cocemos los guisantes. Cuando estén listos los pasamos por agua fría para cortar la cocción.


Seguidamente, escurrimos los guisantes y los trituramos a la vez que vamos emulsionando con aceite de oliva.


Por otro lado, cortamos las verduras en brunoise y picamos el cilantro. Lo mezclamos con la pasta de guisantes, la salsa picante y sal.


Regamos con zumo de lima y terminamos con el atún por encima.


Acompañamos de los nachos y servimos.


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