Guacamole de guisantes de atún Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de guisantes congelados
200 g de tomate
50 g de cebolla tierna
10 g de cilantro
5 g de salsa picante chipotle
1/2 Lima en zumo
400 g de atún en aceite
Sal
Aceite de oliva virgen extra arbequina 
Nachos
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo con agua hirviendo, cocemos los guisantes. Cuando estén listos los pasamos por agua fría para cortar la cocción.

  3. Seguidamente, escurrimos los guisantes y los trituramos a la vez que vamos emulsionando con aceite de oliva.

  4. Por otro lado, cortamos las verduras en brunoise y picamos el cilantro. Lo mezclamos con la pasta de guisantes, la salsa picante y sal.

  5. Regamos con zumo de lima y terminamos con el atún por encima.

  6. Acompañamos de los nachos y servimos.