Guacamole de guisantes de atún
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de guisantes congelados
- 200 g de tomate
- 50 g de cebolla tierna
- 10 g de cilantro
- 5 g de salsa picante chipotle
- 1/2 Lima en zumo
- 400 g de atún en aceite
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra arbequina
- Nachos
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo con agua hirviendo, cocemos los guisantes. Cuando estén listos los pasamos por agua fría para cortar la cocción.
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Seguidamente, escurrimos los guisantes y los trituramos a la vez que vamos emulsionando con aceite de oliva.
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Por otro lado, cortamos las verduras en brunoise y picamos el cilantro. Lo mezclamos con la pasta de guisantes, la salsa picante y sal.
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Regamos con zumo de lima y terminamos con el atún por encima.
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Acompañamos de los nachos y servimos.