Guacamole de guisantes de atún
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de guisantes congelados
200 g de tomate
50 g de cebolla tierna
10 g de cilantro
5 g de salsa picante chipotle
1/2 Lima en zumo
400 g de atún en aceite
Sal
Aceite de oliva virgen extra arbequina
Nachos
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo con agua hirviendo, cocemos los guisantes. Cuando estén listos los pasamos por agua fría para cortar la cocción.
-
Seguidamente, escurrimos los guisantes y los trituramos a la vez que vamos emulsionando con aceite de oliva.
-
Por otro lado, cortamos las verduras en brunoise y picamos el cilantro. Lo mezclamos con la pasta de guisantes, la salsa picante y sal.
-
Regamos con zumo de lima y terminamos con el atún por encima.
-
Acompañamos de los nachos y servimos.