Gratinado de frambuesa con sabayón de Amaretto Por: Etienne Bastaits
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Yemas de huevo
60 g de azúcar
50 g de Amaretto
50 g de vino blanco
2 bandejitas de frambuesas y otros frutos rojos y negros
1 Lima
Hojas de menta
Almendras laminadas
Azúcar para gratinar
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer un sabayón ponemos en una olla las yemas de huevo, el vino blanco, el amaretto y el azúcar. Cocemos a fuego lento con la ayuda de una varilla hasta conseguir una crema untuosa.

  3. En el fondo de un plato ponemos las frambuesas con un poco de menta cortada en juliana y un poco de ralladura de piel de lima.

  4. Ponemos encima el sabayón de Amaretto, un poco de azúcar, y gratinamos con un soplete. Después añadimos un poco de frutos rojos, un toque de menta y un poco de almendras tostadas en laminas finas. Listo para degustar.