Gratinado de frambuesa con sabayón de Amaretto
Por:
Etienne Bastaits
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 50 g de Amaretto
- 50 g de vino blanco
- 2 bandejitas de frambuesas y otros frutos rojos y negros
- 1 Lima
- Hojas de menta
- Almendras laminadas
- Azúcar para gratinar
- Preparación de la receta
Para hacer un sabayón ponemos en una olla las yemas de huevo, el vino blanco, el amaretto y el azúcar. Cocemos a fuego lento con la ayuda de una varilla hasta conseguir una crema untuosa.
-
En el fondo de un plato ponemos las frambuesas con un poco de menta cortada en juliana y un poco de ralladura de piel de lima.
-
Ponemos encima el sabayón de Amaretto, un poco de azúcar, y gratinamos con un soplete. Después añadimos un poco de frutos rojos, un toque de menta y un poco de almendras tostadas en laminas finas. Listo para degustar.