Gratinado de sardinas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
Ep: 120
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de patata mona lisa
- 500 g de cebolla
- 12 Sardinas frescas fileteadas
- 100 ml de leche fresca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que quede transparente.
Entonces, añadimos las patatas cortadas en láminas y freímos todo junto durante un par de minutos, hasta que quede bien mezclando. Salpimentamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Después, untamos una fuente apta para horno con aceite o mantequilla y vertemos la mitad de las patatas y la cebolla.
Ponemos encima los filetes de sardina y terminamos con otra capa de patatas y cebolla.
Regamos con un buen chorro de leche, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, quitamos el papel de aluminio y horneamos cinco minutos más.
Cuando se haya dorado retiramos del horno, emplatamos y servimos.
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