El Pozo

Gratinado de sardinas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 120
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de patata mona lisa
  • 500 g de cebolla
  • 12 Sardinas frescas fileteadas
  • 100 ml de leche fresca                
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que quede transparente.


Entonces, añadimos las patatas cortadas en láminas y freímos todo junto durante un par de minutos, hasta que quede bien mezclando. Salpimentamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Después, untamos una fuente apta para horno con aceite o mantequilla y vertemos la mitad de las patatas y la cebolla.


Ponemos encima los filetes de sardina y terminamos con otra capa de patatas y cebolla.


Regamos con un buen chorro de leche, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 15 minutos.


Pasado este tiempo, quitamos el papel de aluminio y horneamos cinco minutos más.


Cuando se haya dorado retiramos del horno, emplatamos y servimos.


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