Gratinado de sardinas
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 kg de patata mona lisa
- 500 g de cebolla
- 12 Sardinas frescas fileteadas
- 100 ml de leche fresca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que quede transparente.
-
Entonces, añadimos las patatas cortadas en láminas y freímos todo junto durante un par de minutos, hasta que quede bien mezclando. Salpimentamos.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Después, untamos una fuente apta para horno con aceite o mantequilla y vertemos la mitad de las patatas y la cebolla.
-
Ponemos encima los filetes de sardina y terminamos con otra capa de patatas y cebolla.
-
Regamos con un buen chorro de leche, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 15 minutos.
-
Pasado este tiempo, quitamos el papel de aluminio y horneamos cinco minutos más.
-
Cuando se haya dorado retiramos del horno, emplatamos y servimos.