Gratinado de sardinas Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de patata mona lisa
500 g de cebolla
12 Sardinas frescas fileteadas
100 ml de leche fresca                
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite hasta que quede transparente.

  3. Entonces, añadimos las patatas cortadas en láminas y freímos todo junto durante un par de minutos, hasta que quede bien mezclando. Salpimentamos.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Después, untamos una fuente apta para horno con aceite o mantequilla y vertemos la mitad de las patatas y la cebolla.

  6. Ponemos encima los filetes de sardina y terminamos con otra capa de patatas y cebolla.

  7. Regamos con un buen chorro de leche, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 15 minutos.

  8. Pasado este tiempo, quitamos el papel de aluminio y horneamos cinco minutos más.

  9. Cuando se haya dorado retiramos del horno, emplatamos y servimos.