Gratín de ñoquis a la parisienne
Fácil y resultón T6      Ep: 116

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 116

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los ñoquis:
  • 600 g de patatas
  • 1 Huevo
  • 100 g de queso parmesano en polvo
  • 150 g de harina
  • Harina para amasar
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 1/4 Cebolla picada
  • 2 pechugas de pollo 
  • 200 g de champiñones pequeños laminados
  • 200 g de jamón york en taquitos
  • 400 g de nata para cocinar
  • 150 g de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos los ñoquis. Para ello cocemos las patatas con piel en abundante agua con sal. Cuando estén tiernas las retiramos, las pelamos y las machacamos con la ayuda de un pasapuré.


Pesamos 600 gramos de puré de patata y lo mezclamos en un bol con el huevo, el queso parmesano en polvo, la harina, la sal y la pimienta. Lo amasamos hasta que la masa se separe de las paredes del bol. Reservamos.


Cortamos la pechuga de pollo en tiras finas. Reservamos.


A continuación, cortamos la cebolla por la mitad, la picamos en brunoise y utilizamos un cuarto de la cebolla picada. La pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente.


Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tacos de jamón y una cucharada de harina para que tenga más espesor.


Seguidamente, agregamos la pimienta y los champiñones. Cocinamos todo unos minutos y agregamos la nata, dejamos que cocine unos minutos y finalmente añadimos el pollo.


Mientras se cocina el pollo con la salsa, enharinamos la tabla para estirar la masa.


Ahora formamos unos rollitos con la masa y cada rollito lo cortamos en pequeñas porciones del mismo tamaño. Para hacer la forma típica, pasamos por el tenedor cada porción aplastando un poco con el dedo pulgar y retiramos uno a uno.


Cuando estén todos los ñoquis con la misma forma, ponemos una olla con agua con sal a hervir y cocemos los ñoquis hasta que floten. Seguidamente los sacamos y los mezclamos con la salsa y parte del queso parmesano.


Encendemos el horno en función gratinado.


Pasamos los ñoquis con la salsa en una bandeja para horno e incorporamos más queso parmesano por encima. Finalmente gratinamos en el horno.


Emplatamos y servimos bien calientes.


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