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Gratín de ñoquis a la parisienne
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 116
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los ñoquis:
- 600 g de patatas
- 1 Huevo
- 100 g de queso parmesano en polvo
- 150 g de harina
- Harina para amasar
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 1/4 Cebolla picada
- 2 pechugas de pollo
- 200 g de champiñones pequeños laminados
- 200 g de jamón york en taquitos
- 400 g de nata para cocinar
- 150 g de queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
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Preparación de la receta
En primer lugar preparamos los ñoquis. Para ello cocemos las patatas con piel en abundante agua con sal. Cuando estén tiernas las retiramos, las pelamos y las machacamos con la ayuda de un pasapuré.
Pesamos 600 gramos de puré de patata y lo mezclamos en un bol con el huevo, el queso parmesano en polvo, la harina, la sal y la pimienta. Lo amasamos hasta que la masa se separe de las paredes del bol. Reservamos.
Cortamos la pechuga de pollo en tiras finas. Reservamos.
A continuación, cortamos la cebolla por la mitad, la picamos en brunoise y utilizamos un cuarto de la cebolla picada. La pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tacos de jamón y una cucharada de harina para que tenga más espesor.
Seguidamente, agregamos la pimienta y los champiñones. Cocinamos todo unos minutos y agregamos la nata, dejamos que cocine unos minutos y finalmente añadimos el pollo.
Mientras se cocina el pollo con la salsa, enharinamos la tabla para estirar la masa.
Ahora formamos unos rollitos con la masa y cada rollito lo cortamos en pequeñas porciones del mismo tamaño. Para hacer la forma típica, pasamos por el tenedor cada porción aplastando un poco con el dedo pulgar y retiramos uno a uno.
Cuando estén todos los ñoquis con la misma forma, ponemos una olla con agua con sal a hervir y cocemos los ñoquis hasta que floten. Seguidamente los sacamos y los mezclamos con la salsa y parte del queso parmesano.
Encendemos el horno en función gratinado.
Pasamos los ñoquis con la salsa en una bandeja para horno e incorporamos más queso parmesano por encima. Finalmente gratinamos en el horno.
Emplatamos y servimos bien calientes.
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