El Pozo

Gratén de coliflor y jamón
PROGRAMA: Sabor de Hogar T4      Ep: 85
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 1 kg de coliflor
    • 1/2 l de leche
    • 50 g de mantequilla
    • 50 g de harina
    • 150 g de jamón
    • 150 g de salsa de tomate
    • 100 g de queso parmesano
    • Nuez moscada
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 85 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Gratén de coliflor y jamón.

Limpiamos la coliflor y la ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos. Cortamos en árboles y reservamos.


Preparamos una bechamel, en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina, mezclamos bien y mojamos con la leche. Batimos con una varilla y dejamos que espese.


Picamos el jamón y lo rehogamos.


En una bandeja colocamos la coliflor sobre la salsa de tomate, colocamos encima el jamón y cubrimos con la bechamel.


Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno. Y listo para servir.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pizza casera a la boloñesa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina