Gratén de coliflor y jamón
Sabor de Hogar T4      Ep: 85

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T4
  • Episodio: 85

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 1 kg de coliflor
    • 1/2 l de leche
    • 50 g de mantequilla
    • 50 g de harina
    • 150 g de jamón
    • 150 g de salsa de tomate
    • 100 g de queso parmesano
    • Nuez moscada
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 85 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Gratén de coliflor y jamón.

Limpiamos la coliflor y la ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos. Cortamos en árboles y reservamos.


Preparamos una bechamel, en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina, mezclamos bien y mojamos con la leche. Batimos con una varilla y dejamos que espese.


Picamos el jamón y lo rehogamos.


En una bandeja colocamos la coliflor sobre la salsa de tomate, colocamos encima el jamón y cubrimos con la bechamel.


Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno. Y listo para servir.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pizza casera a la boloñesa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina