Gratén de coliflor y jamón
Sabor de Hogar T4 Ep: 85
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sabor de Hogar T4
- Episodio: 85
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de coliflor
- 1/2 l de leche
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 150 g de jamón
- 150 g de salsa de tomate
- 100 g de queso parmesano
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 85 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Gratén de coliflor y jamón.
Limpiamos la coliflor y la ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos. Cortamos en árboles y reservamos.
Preparamos una bechamel, en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina, mezclamos bien y mojamos con la leche. Batimos con una varilla y dejamos que espese.
Picamos el jamón y lo rehogamos.
En una bandeja colocamos la coliflor sobre la salsa de tomate, colocamos encima el jamón y cubrimos con la bechamel.
Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno. Y listo para servir.
En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pizza casera a la boloñesa.
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