Gratén de coliflor y jamón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 1 kg de coliflor
  • 1/2 l de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 150 g de jamón
  • 150 g de salsa de tomate
  • 100 g de queso parmesano
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos la coliflor y la ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos. Cortamos en árboles y reservamos.

  3. Preparamos una bechamel, en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina, mezclamos bien y mojamos con la leche. Batimos con una varilla y dejamos que espese.

  4. Picamos el jamón y lo rehogamos.

  5. En una bandeja colocamos la coliflor sobre la salsa de tomate, colocamos encima el jamón y cubrimos con la bechamel.

  6. Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno. Y listo para servir.

  7. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pizza casera a la boloñesa.