Gratén de coliflor y jamón
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de coliflor
- 1/2 l de leche
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 150 g de jamón
- 150 g de salsa de tomate
- 100 g de queso parmesano
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos la coliflor y la ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos. Cortamos en árboles y reservamos.
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Preparamos una bechamel, en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina, mezclamos bien y mojamos con la leche. Batimos con una varilla y dejamos que espese.
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Picamos el jamón y lo rehogamos.
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En una bandeja colocamos la coliflor sobre la salsa de tomate, colocamos encima el jamón y cubrimos con la bechamel.
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Espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno. Y listo para servir.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pizza casera a la boloñesa.