El Pozo

Granizado de sandía y vainilla
PROGRAMA: Verano Fácil      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 185 g de azúcar
  • 375 ml de agua
  • 1,4 kg de sandía picada sin semillas
  • 60 ml de zumo de limón
  • ½ litro de helado de vainilla
  • Hojas de menta para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Granizado de sandía y vainilla.

Para empezar, ponemos el azúcar y el agua en una cacerola a fuego lento y movemos hasta que se disuelva. Dejar enfriar.


Por otro lado, licuamos o trituramos la sandía. La mezclamos con el jarabe de azúcar y el jugo de limón y la vertemos en un recipiente metálico plano.


Metemos en el congelador. Después de 2 horas, movemos con un tenedor y la devolvemos al congelador.


Para romper los cristales de hielo, la movemos en intervalos de 1 hora hasta que el granizado esté congelado.


Servir con el helado de vainilla abajo y el granizado arriba. Decorar con unas hojas de menta.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Tostas de cangrejo y alioli y Trío de hummus.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina