

Granizado de sandía y vainilla
Verano Fácil Ep: 1
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Bebidas
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Verano Fácil
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 185 g de azúcar
- 375 ml de agua
- 1,4 kg de sandía picada sin semillas
- 60 ml de zumo de limón
- ½ litro de helado de vainilla
- Hojas de menta para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Granizado de sandía y vainilla.
Para empezar, ponemos el azúcar y el agua en una cacerola a fuego lento y movemos hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
Por otro lado, licuamos o trituramos la sandía. La mezclamos con el jarabe de azúcar y el jugo de limón y la vertemos en un recipiente metálico plano.
Metemos en el congelador. Después de 2 horas, movemos con un tenedor y la devolvemos al congelador.
Para romper los cristales de hielo, la movemos en intervalos de 1 hora hasta que el granizado esté congelado.
Servir con el helado de vainilla abajo y el granizado arriba. Decorar con unas hojas de menta.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Tostas de cangrejo y alioli y Trío de hummus.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!