El Pozo

Sopeta
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T22      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 melocotones
  • 250 g de Azúcar
  • 2L Vino blanco

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Sopeta.

La Sopeta es tradicional en las festividades de Luco de Jiloca. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la cocinera Pilar nos prepara esta bebida tan típica y exquisita de la zona.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar los melocotones y cortarlos en trozos pequeños. Reservamos en una jarra.


A continuación, añadimos el azúcar. Volteamos para que se reparta por todo el melocotón.


Dejamos macerar una noche entera.


Al día siguiente, vertemos 2L de vino blanco. Removemos para que el vino coja el sabor del melocotón. Dejamos reposar hasta el día siguiente.


Transcurrido este tiempo, ya tenemos lista nuestra Sopeta tradicional, que servimos en vasos pequeños con un trocito de melocotón y un palillo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina