Batido de cerezas con granizado de cerezas, lima y albahaca
Los fríos del verano      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el batido
  • 200 g de cerezas sin hueso
  • 200 ml de nata
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Para el granizado:
  • 300 g de cerezas (a las que retiraremos el hueso)
  • 15 ramas de albahaca fresca
  • 1 lima
  • 4 rodajas de lima caramelizadas
  • 150 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Batido de cerezas con granizado de cerezas, lima y albahaca.

Exprimimos el zumo de una lima y rallamos su piel. Mezclamos con el azúcar, las cerezas deshuesadas troceadas y 15 hojas de albahaca picadas.


Añadimos 100 ml de agua y dejamos congelar en un bol o en una bandeja de horno.


En un vaso batidor ponemos las cerezas, la nata, el azúcar y la leche. Trituramos y servimos en unos vasos. Decoramos con el granizado que habíamos preparado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina