

Batido de cerezas con granizado de cerezas, lima y albahaca
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el batido
- 200 g de cerezas sin hueso
- 200 ml de nata
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- Para el granizado:
- 300 g de cerezas (a las que retiraremos el hueso)
- 15 ramas de albahaca fresca
- 1 lima
- 4 rodajas de lima caramelizadas
- 150 g de azúcar

Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Batido de cerezas con granizado de cerezas, lima y albahaca.
Exprimimos el zumo de una lima y rallamos su piel. Mezclamos con el azúcar, las cerezas deshuesadas troceadas y 15 hojas de albahaca picadas.
Añadimos 100 ml de agua y dejamos congelar en un bol o en una bandeja de horno.
En un vaso batidor ponemos las cerezas, la nata, el azúcar y la leche. Trituramos y servimos en unos vasos. Decoramos con el granizado que habíamos preparado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!