![Blanca Mayandía](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-934b71837b47fffd997412226826efba-100-100.jpg)
![Blanca Mayandía](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-934b71837b47fffd997412226826efba-100-100.jpg)
Batido de cerezas con granizado de cerezas, lima y albahaca
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-9c04c2a433e4537bcae51974f5fdf594-920-518.jpg)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el batido
- 200 g de cerezas sin hueso
- 200 ml de nata
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- Para el granizado:
- 300 g de cerezas (a las que retiraremos el hueso)
- 15 ramas de albahaca fresca
- 1 lima
- 4 rodajas de lima caramelizadas
- 150 g de azúcar
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Batido de cerezas con granizado de cerezas, lima y albahaca.
Exprimimos el zumo de una lima y rallamos su piel. Mezclamos con el azúcar, las cerezas deshuesadas troceadas y 15 hojas de albahaca picadas.
Añadimos 100 ml de agua y dejamos congelar en un bol o en una bandeja de horno.
En un vaso batidor ponemos las cerezas, la nata, el azúcar y la leche. Trituramos y servimos en unos vasos. Decoramos con el granizado que habíamos preparado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!