Granizado de sandía y vainilla Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
185 g de azúcar
375 ml de agua
1,4 kg de sandía picada sin semillas
60 ml de zumo de limón
½ litro de helado de vainilla
Hojas de menta para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, ponemos el azúcar y el agua en una cacerola a fuego lento y movemos hasta que se disuelva. Dejar enfriar.

  3. Por otro lado, licuamos o trituramos la sandía. La mezclamos con el jarabe de azúcar y el jugo de limón y la vertemos en un recipiente metálico plano.

  4. Metemos en el congelador. Después de 2 horas, movemos con un tenedor y la devolvemos al congelador.

  5. Para romper los cristales de hielo, la movemos en intervalos de 1 hora hasta que el granizado esté congelado.

  6. Servir con el helado de vainilla abajo y el granizado arriba. Decorar con unas hojas de menta.

  7. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Tostas de cangrejo y alioli y Trío de hummus.