Gran pudin de frutas secas (Grand plum pudding) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de uvas pasas
1 taza de pasas de Corinto
1 taza de nueces troceadas
½ taza de piel de naranja confitada en dados
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de clavo de olor molido
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta de Jamaica
½ taza de brandy o jerez seco
5 Huevos grandes
1 taza de azúcar
1 taza de leche
2 tazas de harina
2 tazas de pan rallado
1 taza de mantequilla sin sal fundida
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de agua caliente
Para la crema inglesa:
1 taza de nata líquida
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, echamos las uvas pasas, las pasas de Corinto, la piel de naranja, las nueces y las especias. Terminamos con la sal y el brandy y dejamos que las frutas se maceran e hidratan.

  3. Mientras, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos los huevos con el azúcar y removemos bien.

  4. Incorporamos la leche y la harina tamizada. Seguido, agregamos el pan rallado y la mantequilla fundida.

  5. Cuando las frutas estén hidratadas las agregamos a la masa.

  6. A continuación, mezclamos el bicarbonato con el agua caliente y dejamos que burbujee un poco. Entonces, agregamos a la mezcla del pudin hasta ver que éste empieza a hacer espuma.

  7. Echamos la mezcla en un molde de pudin y lo cocinamos al vapor durante 4 horas.

  8. Para terminar, preparamos la salsa para acompañarlo. Para ello, en un cazo al fuego, llevamos la nata y el extracto de vainilla casi a ebullición.

  9. Seguido, en un bol, batimos los huevos con el azúcar. Cuando la nata esté a punto de romper a hervir, añadimos lentamente el huevo y removemos con una espátula. Dejamos cocer a fuego medio sin dejar de remover durante 1-2 minutos, hasta que espese un poco.

  10. Cuando la crema inglesa haya espesado, la pasamos por un tamiz, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y, después, la refrigeramos.

  11. Emplatamos el pudin y lo acompañamos con la crema inglesa.

  12. Servimos