Goulash (o gulash) (hungría)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gramos de ternera para estofado
- Comino
- Sal
- 2 litros de agua caliente (muy importante que este caliente cuando la añadamos, para que la carne salga blandita)
- 1 cabeza de ajo pelada
- 1 chda de pimenton picante (si puede ser de la vera aunque la receta original es con paprika)
- 1 chda de pimentondulce (idem...si puede ser de la vera)
- 2 ó 3 chdas de nata (opcional)
- Cubito de caldo de carne (opcional)
- 40 gramos de manteca de cerdo iberico
- 1 huevo
- 80 gramos de harina (común)
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1/2cebolla
- 1/2 kilo de patatas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Goulash (o gulash) (hungría):
Plato típico hungaro, aunque he puesto las especias, si se prefiere, tambien se puede comprar un preparado de especias sazonador especial para este plato que suelen vender en supermercados y centros comerciales.
machacamos los ajos solo un poco con el comino (no triturarlos solo aplastarlos) y le ponemos las 2 chdas de pimenton, 1 dulce y otra picante (o al gusto) y conun poco de sal.
hacemos una especie de albondigas de pasta que acompañan a este plato, para ello mezclamos1 huevo un poquito de sal y 80 gramos de harina aproximadamente, si esta muy pegajoso se añade harina para que podamos hacer pequeñas bolitas (del tamaño de una canica o del agujero de los cds aproximadamente) que se añadiran al final de la coccion ( 2 o 3 minutos antes de que termine.
en una olla (lo suficientemente grande para que qepan todos los ingredientes anteriors (incluido los 2 litros de agua), ponemos a derretir la manteca a fuego lento
añadimos las cebollas picaditas.
cuando las cebollas esten transparentes (pochaditas)añadimos la carne y mezclamos bien con la cebolla con cucharada de madera, saltear 10 minutos removiendo.
retirar del fuego y añadir la mezcla de ajos con el comino y el pimenton y mover bien, que toda la carne se impregne.
añadir el agua caliente y volver a poner 1 hora a fuego lento.
añadir pimiento cortadito en rodajita limpio de semillas y el tomate pelado y cortado e cuadraditos.
a la media hora añadir las patatas peladas y cortadas en cuadraditos.
cuando falten 2 ó 3 minutos añadir las albondigas de pasta que hemos fabricado, y mira por donde ya sabeis hacer una pasta riquisima para las sopas.

machacamos los ajos solo un poco con el comino (no triturarlos solo aplastarlos) y le ponemos las 2 chdas de pimenton, 1 dulce y otra picante (o al gusto) y conun poco de sal.
hacemos una especie de albondigas de pasta que acompañan a este plato, para ello mezclamos1 huevo un poquito de sal y 80 gramos de harina aproximadamente, si esta muy pegajoso se añade harina para que podamos hacer pequeñas bolitas (del tamaño de una canica o del agujero de los cds aproximadamente) que se añadiran al final de la coccion ( 2 o 3 minutos antes de que termine.
en una olla (lo suficientemente grande para que qepan todos los ingredientes anteriors (incluido los 2 litros de agua), ponemos a derretir la manteca a fuego lento
añadimos las cebollas picaditas.
cuando las cebollas esten transparentes (pochaditas)añadimos la carne y mezclamos bien con la cebolla con cucharada de madera, saltear 10 minutos removiendo.
retirar del fuego y añadir la mezcla de ajos con el comino y el pimenton y mover bien, que toda la carne se impregne.
añadir el agua caliente y volver a poner 1 hora a fuego lento.
añadir pimiento cortadito en rodajita limpio de semillas y el tomate pelado y cortado e cuadraditos.
a la media hora añadir las patatas peladas y cortadas en cuadraditos.
cuando falten 2 ó 3 minutos añadir las albondigas de pasta que hemos fabricado, y mira por donde ya sabeis hacer una pasta riquisima para las sopas.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!