El Pozo

Gofres sin gluten con plátano, mantequilla de cacahuete y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 135 gr harina de arroz
  • 85 gr fécula de patata
  • 40 gr almidón de maíz
  • 2 cucharaditas levadura química
  • una pizca sal
  • 1.5 cucharadas aceite suave
  • 80 gr plátano bien maduro
  • 60 gr mantequilla de cacahuete
  • 360 gr buttermilk
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 50 gr Chips de chocolate

Preparación de la receta


- Comprobar que todos los ingredientes son sin gluten.
- Pesar y medir todos los ingredientes secos (harina de arroz, fécula de patata, almidón de maíz, levadura química, sal y azúcar moreno).
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.


- Pesar y medir todos los ingredientes húmedos (aceite, mantequilla de cacahuete, huevo, plátano y buttermilk).
- Mezclar todos los ingredientes secos hasta que la mezcla sea homogénea.


- Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar.
- Añadir los chips de chocolate.


- Calentar la gofrera y untarla con mantequilla derretida.
- Verter la masa en la gofrera. Para dosificar siempre la misma cantidad de masa se puede utilizar una cuchara de helado grande.
- Cuando el gofre ya esté de color moreno lo sacamos.
- Volver a repetir la operación hasta gastar toda la masa, engrasando previamente la gofrera.


Foto del plato terminado:

Trucos

El buttermilk se puede hacer casero, añadiendo una cucharada de zumo de limón a 360 ml de leche y dejar reposar 10 minutos.
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