Gofres sin gluten con plátano, mantequilla de cacahuete y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 135 gr harina de arroz
- 85 gr fécula de patata
- 40 gr almidón de maíz
- 2 cucharaditas levadura química
- una pizca sal
- 1.5 cucharadas aceite suave
- 80 gr plátano bien maduro
- 60 gr mantequilla de cacahuete
- 360 gr buttermilk
- 1 cucharada azúcar moreno
- 50 gr Chips de chocolate
Preparación de la receta
- Comprobar que todos los ingredientes son sin gluten.
- Pesar y medir todos los ingredientes secos (harina de arroz, fécula de patata, almidón de maíz, levadura química, sal y azúcar moreno).
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.
- Pesar y medir todos los ingredientes húmedos (aceite, mantequilla de cacahuete, huevo, plátano y buttermilk).
- Mezclar todos los ingredientes secos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar.
- Añadir los chips de chocolate.
- Calentar la gofrera y untarla con mantequilla derretida.
- Verter la masa en la gofrera. Para dosificar siempre la misma cantidad de masa se puede utilizar una cuchara de helado grande.
- Cuando el gofre ya esté de color moreno lo sacamos.
- Volver a repetir la operación hasta gastar toda la masa, engrasando previamente la gofrera.
Foto del plato terminado:
Trucos
El buttermilk se puede hacer casero, añadiendo una cucharada de zumo de limón a 360 ml de leche y dejar reposar 10 minutos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!