Gofres sin gluten con plátano, mantequilla de cacahuete y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
135 gr harina de arroz
85 gr fécula de patata
40 gr almidón de maíz
2 cucharaditas levadura química
una pizca sal
1.5 cucharadas aceite suave
80 gr plátano bien maduro
60 gr mantequilla de cacahuete
360 gr buttermilk
1 cucharada azúcar moreno
50 gr Chips de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. - Comprobar que todos los ingredientes son sin gluten.
    - Pesar y medir todos los ingredientes secos (harina de arroz, fécula de patata, almidón de maíz, levadura química, sal y azúcar moreno).
    - Mezclar todos los ingredientes secos en un bol.

    - Pesar y medir todos los ingredientes húmedos (aceite, mantequilla de cacahuete, huevo, plátano y buttermilk).
    - Mezclar todos los ingredientes secos hasta que la mezcla sea homogénea.

    - Verter los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar.
    - Añadir los chips de chocolate.

    - Calentar la gofrera y untarla con mantequilla derretida.
    - Verter la masa en la gofrera. Para dosificar siempre la misma cantidad de masa se puede utilizar una cuchara de helado grande.
    - Cuando el gofre ya esté de color moreno lo sacamos.
    - Volver a repetir la operación hasta gastar toda la masa, engrasando previamente la gofrera.