Gofres salados con huevo poché Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
550 g de harina de fuerza
250 ml de leche tibia
1 huevo
20 g de levadura fresca
150 g de mantequilla pomada
60 g de azúcar
1 cucharadita de sal
Para la salsa:
1 huevo
150 g de habas cocidas
50 ml de aceite de oliva
60 ml de nata para cocinar
Pimienta
Sal
Para decorar:
4 huevo
Hojas de lechuga romana
  1. Preparación de la receta
  2. Disolvemos la levadura en la leche e incorporamos el huevo. Añadimos la harina.

  3. Dejamos que repose una media hora e integramos la mantequilla en pomada con el azúcar y la sal.

  4. Dejamos que repose otra media hora.

  5. Cocinamos los gofres en una gofrera engrasada o con una buena superficie antiadherente.

  6. Cascamos los huevos en un plato para hacerlos poché. En una cazuela con agua hirviendo hacemos un molino con ayuda de una cuchara y cocemos los huevos de uno en uno.

  7. Ponemos en un vaso de batidora las habas cocidas, la nata, sal, aceite y pimienta. Trituramos bien.

  8. Terminamos el gofre con lechuga, la salsa de habas y un huevo poché.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA HOJALDRADA DE VIOLETAS CON FLORES ESCARCHADAS.