El Pozo

Gnocchi de ricotta con frutas
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4      Ep: 75
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Mango
  • 1 Kiwi
  • 1/2 Plátano
  • 50 g de coco rallado
  • 150 g de queso mascarpone
  • 1 Huevo
  • 3/4 cucharadas de harina
  • Azúcar moreno
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Chile amarillo
  • 1 Chile verde

Preparación de la receta

En primer lugar, volcamos el queso mascarpone en un bol amplio. Seguidamente, rompemos el huevo e incluimos la harina. Mezclamos con ayuda de un tenedor.


Ponemos un cazo con agua y sal al fuego a temperatura media-alta.


Pelamos el kiwi y lo picamos en cubos pequeños. Repetimos los mismos pasos con el plátano y el mango y lo añadimos al bol con el queso y el huevo. Rectificamos de harina si fuera necesario. Espolvoreamos un poco de coco rallado y lo integramos bien con el resto de ingredientes.


Picamos las puntas de los chiles en rodajas muy finas sin llegar a las semillas. Reservamos.


Con ayuda de dos cucharas, damos forma a la masa formando pequeñas bolitas y las añadimos al cazo de agua cuando rompa a hervir. Sabremos que los gnocchi están listos cuando floten. Retiramos del cazo con ayuda de una espumadera o colador.


Seguidamente, ponemos una sartén con unas gotas de aceite de oliva y marcamos los gnocchi, espolvoreándolos con azúcar moreno y un poco de coco. Cocinamos unos segundos y les damos la vuelta con ayuda de una cuchara.


Emplatamos espolvoreando un poco más de coco rallado y unas rodajas pequeñas de chile amarillo y verde.


Servimos.

Trucos

Nicola nos cuenta que los ingredientes para esta receta los echa a ojo más que con medidas. En el caso de la harina, podemos incluir la mitad del peso de harina que de queso mascarpone.


Podemos sustituir el queso mascarpone por un queso cualquiera para untar. El añadir queso a esta receta es para que tenga una textura cremosa y suave.


Esta receta también se puede hacer con otras frutas, como por ejemplo, frutos rojos.


Tenemos que poner especial atención a la hora de trocear la fruta. Si la picamos en exceso, la masa nos quedará aguada. Aunque esto lo podemos resolver añadiendo un poco más de harina para que espese.


El coco rallado lo podemos sustituir por frutos secos triturados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina