Gnocchi de ricotta con frutas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 Mango
1 Kiwi
1/2 Plátano
50 g de coco rallado
150 g de queso mascarpone
1 Huevo
3/4 cucharadas de harina
Azúcar moreno
Sal
Aceite de oliva virgen
1 Chile amarillo
1 Chile verde
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, volcamos el queso mascarpone en un bol amplio. Seguidamente, rompemos el huevo e incluimos la harina. Mezclamos con ayuda de un tenedor.

  3. Ponemos un cazo con agua y sal al fuego a temperatura media-alta.

  4. Pelamos el kiwi y lo picamos en cubos pequeños. Repetimos los mismos pasos con el plátano y el mango y lo añadimos al bol con el queso y el huevo. Rectificamos de harina si fuera necesario. Espolvoreamos un poco de coco rallado y lo integramos bien con el resto de ingredientes.

  5. Picamos las puntas de los chiles en rodajas muy finas sin llegar a las semillas. Reservamos.

  6. Con ayuda de dos cucharas, damos forma a la masa formando pequeñas bolitas y las añadimos al cazo de agua cuando rompa a hervir. Sabremos que los gnocchi están listos cuando floten. Retiramos del cazo con ayuda de una espumadera o colador.

  7. Seguidamente, ponemos una sartén con unas gotas de aceite de oliva y marcamos los gnocchi, espolvoreándolos con azúcar moreno y un poco de coco. Cocinamos unos segundos y les damos la vuelta con ayuda de una cuchara.

  8. Emplatamos espolvoreando un poco más de coco rallado y unas rodajas pequeñas de chile amarillo y verde.

  9. Servimos.