El Pozo

Gnocchi de patata
PROGRAMA: Cocina Italiana      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas con piel
  • 250 ó 300 g de harina
  • 1 Huevo
  • Nuez moscada recién molida al gusto
  • Sal
  • Para la salsa de Gorgonzola y nueces:
  • 80 g de queso gorgonzola
  • 150 g de nata líquida
  • 30 g de nueces
  • Pimienta negra al gusto

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos las patatas con la piel y las ponemos en una olla con agua fría y sal gorda.


Las cocemos durante 90 minutos.


Las escurrimos y las pelamos cuando todavía estén calientes.


Las trituramos con el pasapuré y añadimos la harina, el huevo, un poco de sal y también la nuez moscada.


Hacemos una masa con todo ello y la dejamos reposar durante 5 minutos.


Tras pasar ese tiempo, comenzamos a formar las bolitas o gnocchis.


Una vez hechos, los hervimos en agua hasta que empiecen a subir a la superficie.


Los servimos con una salsa hecha calentando el queso gorgonzola al fuego junto con la nata. Una vez derretido, le añadimos las nueces y un poco de pimienta y listo.


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