Gnocchi de patata
PROGRAMA: Cocina Italiana
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas con piel
- 250 ó 300 g de harina
- 1 Huevo
- Nuez moscada recién molida al gusto
- Sal
- Para la salsa de Gorgonzola y nueces:
- 80 g de queso gorgonzola
- 150 g de nata líquida
- 30 g de nueces
- Pimienta negra al gusto
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las patatas con la piel y las ponemos en una olla con agua fría y sal gorda.
Las cocemos durante 90 minutos.
Las escurrimos y las pelamos cuando todavía estén calientes.
Las trituramos con el pasapuré y añadimos la harina, el huevo, un poco de sal y también la nuez moscada.
Hacemos una masa con todo ello y la dejamos reposar durante 5 minutos.
Tras pasar ese tiempo, comenzamos a formar las bolitas o gnocchis.
Una vez hechos, los hervimos en agua hasta que empiecen a subir a la superficie.
Los servimos con una salsa hecha calentando el queso gorgonzola al fuego junto con la nata. Una vez derretido, le añadimos las nueces y un poco de pimienta y listo.
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