Gnocchi de patata
Por:
Fabio Morisi
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de patatas con piel
- 250 ó 300 g de harina
- 1 Huevo
- Nuez moscada recién molida al gusto
- Sal
- Para la salsa de Gorgonzola y nueces:
- 80 g de queso gorgonzola
- 150 g de nata líquida
- 30 g de nueces
- Pimienta negra al gusto
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, lavamos las patatas con la piel y las ponemos en una olla con agua fría y sal gorda.
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Las cocemos durante 90 minutos.
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Las escurrimos y las pelamos cuando todavía estén calientes.
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Las trituramos con el pasapuré y añadimos la harina, el huevo, un poco de sal y también la nuez moscada.
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Hacemos una masa con todo ello y la dejamos reposar durante 5 minutos.
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Tras pasar ese tiempo, comenzamos a formar las bolitas o gnocchis.
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Una vez hechos, los hervimos en agua hasta que empiecen a subir a la superficie.
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Los servimos con una salsa hecha calentando el queso gorgonzola al fuego junto con la nata. Una vez derretido, le añadimos las nueces y un poco de pimienta y listo.