Gazpachuelo de aguacate con tartar de mejillones
Quique al cubo T3      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 aguacates
  • 1 tomate verde
  • 1 pepino
  • Vinagre de arroz
  • 1 kg mejillones
  • 25 g jengibre
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cebolla tierna
  • 4 pepinillos
  • 1 anchoa
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cucharada de mahonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Tabasco
  • Flores comestibles
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Gazpachuelo de aguacate con tartar de mejillones.

Abrir los mejillones al vapor con el laurel, jengibre, ajos y guindilla.


Sacar la carne de los mejillones y reservar.


Triturar los mejillones junto con el tomate, pepino, agua, sal y vinagre.


Emulsionar añadiendo aceite de oliva poco a poco. Reservar en nevera.


Picar la cebolla tierna, pepinillos, pimiento verde italiano y anchoa.


Picar los mejillones (reservar algunos para decorar el plato).


En un bol mezclar la mostaza y mahonesa junto con unas gotas de tabasco y todos los ingredientes picados. Mezclar y poner a punto de sal.


Emplatar el tartar de mejillones con el gazpachuelo y decorar con los mejillones enteros y pétalos de flor.


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