Gazpachuelo de aguacate con tartar de mejillones
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija, Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 tomate verde
- 1 pepino
- Vinagre de arroz
- 1 kg mejillones
- 25 g jengibre
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cebolla tierna
- 4 pepinillos
- 1 anchoa
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cucharada de mahonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- Tabasco
- Flores comestibles
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
3 aguacates
- Preparación de la receta
Abrir los mejillones al vapor con el laurel, jengibre, ajos y guindilla.
-
Sacar la carne de los mejillones y reservar.
-
Triturar los mejillones junto con el tomate, pepino, agua, sal y vinagre.
-
Emulsionar añadiendo aceite de oliva poco a poco. Reservar en nevera.
-
Picar la cebolla tierna, pepinillos, pimiento verde italiano y anchoa.
-
Picar los mejillones (reservar algunos para decorar el plato).
-
En un bol mezclar la mostaza y mahonesa junto con unas gotas de tabasco y todos los ingredientes picados. Mezclar y poner a punto de sal.
-
Emplatar el tartar de mejillones con el gazpachuelo y decorar con los mejillones enteros y pétalos de flor.