Gazpachuelo de aguacate con tartar de mejillones
Por: 
Quique Barella	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina de autor,
Cocina del mar,
Mediterránea, Estilo: Cocina rápida,
Cocina de autor,
Cocina del mar,
Mediterránea,
 Ambiente:	De etiqueta,
Friends,
Pija,
Primera cita,
Veraniega, Ambiente:	De etiqueta,
Friends,
Pija,
Primera cita,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 tomate verde 1 tomate verde
 1 pepino 1 pepino
 Vinagre de arroz Vinagre de arroz
 1 kg mejillones 1 kg mejillones
 25 g jengibre 25 g jengibre
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 guindilla 1 guindilla
 1 cebolla tierna 1 cebolla tierna
 4 pepinillos 4 pepinillos
 1 anchoa 1 anchoa
 1 pimiento verde italiano 1 pimiento verde italiano
 1 cucharada de mahonesa 1 cucharada de mahonesa
 1 cucharadita de mostaza 1 cucharadita de mostaza
 Tabasco Tabasco
 Flores comestibles Flores comestibles
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
3 aguacates
- Preparación de la receta
- Abrir los mejillones al vapor con el laurel, jengibre, ajos y guindilla. 
- 
Sacar la carne de los mejillones y reservar. 
- 
Triturar los mejillones junto con el tomate, pepino, agua, sal y vinagre. 
- 
Emulsionar añadiendo aceite de oliva poco a poco. Reservar en nevera. 
- 
Picar la cebolla tierna, pepinillos, pimiento verde italiano y anchoa. 
- 
Picar los mejillones (reservar algunos para decorar el plato). 
- 
En un bol mezclar la mostaza y mahonesa junto con unas gotas de tabasco y todos los ingredientes picados. Mezclar y poner a punto de sal. 
- 
Emplatar el tartar de mejillones con el gazpachuelo y decorar con los mejillones enteros y pétalos de flor. 
 
