Gazpachuelo de aguacate con tartar de mejillones
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 tomate verde
1 pepino
Vinagre de arroz
1 kg mejillones
25 g jengibre
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 cebolla tierna
4 pepinillos
1 anchoa
1 pimiento verde italiano
1 cucharada de mahonesa
1 cucharadita de mostaza
Tabasco
Flores comestibles
Aceite de oliva virgen extra
Sal
3 aguacates
- Preparación de la receta
Abrir los mejillones al vapor con el laurel, jengibre, ajos y guindilla.
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Sacar la carne de los mejillones y reservar.
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Triturar los mejillones junto con el tomate, pepino, agua, sal y vinagre.
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Emulsionar añadiendo aceite de oliva poco a poco. Reservar en nevera.
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Picar la cebolla tierna, pepinillos, pimiento verde italiano y anchoa.
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Picar los mejillones (reservar algunos para decorar el plato).
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En un bol mezclar la mostaza y mahonesa junto con unas gotas de tabasco y todos los ingredientes picados. Mezclar y poner a punto de sal.
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Emplatar el tartar de mejillones con el gazpachuelo y decorar con los mejillones enteros y pétalos de flor.