Gazpacho verde en bol de hielo con limón y albahaca
Los fríos del verano      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pepino

  • 1 cebolleta

  • 1 aguacate maduro

  • 1 pimiento verde

  • 4 tomates kumato

  • 1 diente de ajo

  • 200 g de miga de pan

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 600 ml de agua

  • 1 cucharada de vinagre de manzana
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  • Para decorar

  • ¼ de pimiento verde

  • ½ pepino

  • 1 tomate kumato

  • 70 g de croutons
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  • Para el bol

  • 2 litros de agua

  • 2 limones

  • 2 limas

  • 4 ramas de albahaca fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Gazpacho verde en bol de hielo con limón y albahaca.

En una jarra ponemos 2 litros de agua, rodajas de limón, lima y albahaca. Colocamos un poco de esa mezcla en un bol grande y presionamos encima con otro bol más pequeño. Ponemos cinta adhesiva para que los boles no se despeguen y congelamos.



Por otro lado, comenzamos a triturar las verdura bien limpias y troceadas y el ajo.



Humedecemos el pan y lo incorporamos. Continuamos triturando e incorporamos poco a poco el aceite. Sazonamos, agregamos el vinagre y el agua fría hasta conseguir la consistencia deseada.



Picamos el pimiento verde, el pepino con piel y el tomate que teníamos reservados para la decoración.



Ponemos el bol de hielo sobre una base de romero para que el plato no deslice. Servimos el gazpacho y decoramos con los croutons y el picadillo de verduras.


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