Gazpacho verde en bol de hielo con limón y albahaca
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para decorar
¼ de pimiento verde
½ pepino
1 tomate kumato
70 g de croutonsPara el bol
2 litros de agua
2 limones
2 limas
4 ramas de albahaca fresca
1 pepino
1 cebolleta
1 aguacate maduro
1 pimiento verde
4 tomates kumato
1 diente de ajo
200 g de miga de pan
Sal
Aceite de oliva virgen extra
600 ml de agua
1 cucharada de vinagre de manzana
- Preparación de la receta
En una jarra ponemos 2 litros de agua, rodajas de limón, lima y albahaca. Colocamos un poco de esa mezcla en un bol grande y presionamos encima con otro bol más pequeño. Ponemos cinta adhesiva para que los boles no se despeguen y congelamos.
- Por otro lado, comenzamos a triturar las verdura bien limpias y troceadas y el ajo.
- Humedecemos el pan y lo incorporamos. Continuamos triturando e incorporamos poco a poco el aceite. Sazonamos, agregamos el vinagre y el agua fría hasta conseguir la consistencia deseada.
- Picamos el pimiento verde, el pepino con piel y el tomate que teníamos reservados para la decoración.
- Ponemos el bol de hielo sobre una base de romero para que el plato no deslice. Servimos el gazpacho y decoramos con los croutons y el picadillo de verduras.