Gazpacho verde en bol de hielo con limón y albahaca Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 pepino


1 cebolleta


1 aguacate maduro


1 pimiento verde


4 tomates kumato


1 diente de ajo


200 g de miga de pan


Sal


Aceite de oliva virgen extra


600 ml de agua


1 cucharada de vinagre de manzana

 

Para decorar

¼ de pimiento verde

½ pepino

1 tomate kumato

70 g de croutons
 
Para el bol

2 litros de agua

2 limones

2 limas

4 ramas de albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En una jarra ponemos 2 litros de agua, rodajas de limón, lima y albahaca. Colocamos un poco de esa mezcla en un bol grande y presionamos encima con otro bol más pequeño. Ponemos cinta adhesiva para que los boles no se despeguen y congelamos.

  3. Por otro lado, comenzamos a triturar las verdura bien limpias y troceadas y el ajo.

  4. Humedecemos el pan y lo incorporamos. Continuamos triturando e incorporamos poco a poco el aceite. Sazonamos, agregamos el vinagre y el agua fría hasta conseguir la consistencia deseada.

  5. Picamos el pimiento verde, el pepino con piel y el tomate que teníamos reservados para la decoración.

  6. Ponemos el bol de hielo sobre una base de romero para que el plato no deslice. Servimos el gazpacho y decoramos con los croutons y el picadillo de verduras.