El Pozo

Gazpacho de verduras asadas con picadillo y melva curada en sal
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 195
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el gazpacho:
  • 800 g de tomates maduros
  • 140 g de pimiento rojo
  • 40 g de cebolla
  • 10 g de ajo
  • 20 g de pepino
  • 20 g de vinagre de jerez
  • 60 g de aceite de oliva
  • 260 g de agua
  • 8 g de sal
  • Para la melva:
  • 1 Melva en lomos
  • 1 kg de sal especial gorda
  • Para la guarnición:
  • 20 g de cebolla
  • 40 g de pimiento rojo
  • 40 g de pimiento verde

Preparación de la receta

En primer lugar, cubrimos el fondo de una bandeja con sal gorda y disponemos encima los lomos de melva y los tapamos con otra capa de sal. Reservamos en frío durante 5 horas.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Colocamos todas las verduras menos el pepino en una bandeja de horno y las regamos con un chorrito de aceite. Horneamos durante 20 minutos.


Pasado este tiempo, pelamos los ajos y el pepino y los trituramos junto al resto de las verduras. Agregamos la sal, el agua y el aceite. Reservamos en frío.


Cuando el pescado esté listo, lo pasamos por un hilo muy fino de agua fría para retirarle el exceso de sal y lo cortamos en tiras.


En el fondo del plato, colocamos las verduras de la guarnición picaditas y sobre estas, disponemos la melva.


Bañamos todo con el gazpacho y servimos.


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