- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Sin gluten, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el gazpacho:
- 800 g de tomates maduros
- 140 g de pimiento rojo
- 40 g de cebolla
- 10 g de ajo
- 20 g de pepino
- 20 g de vinagre de jerez
- 60 g de aceite de oliva
- 260 g de agua
- 8 g de sal
- Para la melva:
- 1 Melva en lomos
- 1 kg de sal especial gorda
- Para la guarnición:
- 20 g de cebolla
- 40 g de pimiento rojo
- 40 g de pimiento verde
- Preparación de la receta
En primer lugar, cubrimos el fondo de una bandeja con sal gorda y disponemos encima los lomos de melva y los tapamos con otra capa de sal. Reservamos en frío durante 5 horas.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Colocamos todas las verduras menos el pepino en una bandeja de horno y las regamos con un chorrito de aceite. Horneamos durante 20 minutos.
-
Pasado este tiempo, pelamos los ajos y el pepino y los trituramos junto al resto de las verduras. Agregamos la sal, el agua y el aceite. Reservamos en frío.
-
Cuando el pescado esté listo, lo pasamos por un hilo muy fino de agua fría para retirarle el exceso de sal y lo cortamos en tiras.
-
En el fondo del plato, colocamos las verduras de la guarnición picaditas y sobre estas, disponemos la melva.
-
Bañamos todo con el gazpacho y servimos.