Gazpacho de melón y almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de tomates rojos maduros
- 40 gramos de pimiento rojo
- ½ pepino
- Un cuarto de melón maduro o dos tajada grandes
- 4 cucharadas de almendra molida
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- Miga de pan
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de sal
- Para decorar
- Bolitas de melón
- 2 cucharadas de almendras fileteadas tostadas
Preparación de la receta
1. Pelar el pepino, el diente de ajo y las tajadas de melón.
2. Cortar a trozos las verduras y el melón.
3. Triturar con la batidora a alta velocidad el tomate, el pimiento, el pepino, el ajo, la miga de pan, la almendra molida y el melón hasta conseguir una consistencia de puré será aproximadamente 1 minuto.
4. Pasar por un colador para eliminar pieles y pepitas, añadir el vinagre, el aceite, la sal y pimienta.
5. Batir de nuevo para integrar todos los ingredientes y probar. Si quedara espeso se le añade un poco mas de melón y se vuelve a batir.
6. Preparamos las bolas de melón con ayuda de un sacabolas.
7. Servir en cuencos hondos: Se puede tomar frío o a temperatura ambiente.
8. Y decorar con las almendras tostadas fileteadas y las bolitas de melón.
Sólo queda disfrutar¡¡
Foto del plato terminado:

Trucos
Para encontrar un melón maduro presiona los extremos con dos dedos y si cede es que esta listo para consumir, recuerda también que debe pesar más de lo que aparenta.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!