Gazpacho de melón y almendra
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de tomates rojos maduros
40 gramos de pimiento rojo
½ pepino
Un cuarto de melón maduro o dos tajada grandes
4 cucharadas de almendra molida
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
Miga de pan
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
Para decorar
Bolitas de melón
2 cucharadas de almendras fileteadas tostadas
- Receta paso a paso
- 1. Pelar el pepino, el diente de ajo y las tajadas de melón.
2. Cortar a trozos las verduras y el melón.
3. Triturar con la batidora a alta velocidad el tomate, el pimiento, el pepino, el ajo, la miga de pan, la almendra molida y el melón hasta conseguir una consistencia de puré será aproximadamente 1 minuto.
4. Pasar por un colador para eliminar pieles y pepitas, añadir el vinagre, el aceite, la sal y pimienta.
5. Batir de nuevo para integrar todos los ingredientes y probar. Si quedara espeso se le añade un poco mas de melón y se vuelve a batir.
6. Preparamos las bolas de melón con ayuda de un sacabolas.
7. Servir en cuencos hondos: Se puede tomar frío o a temperatura ambiente.
8. Y decorar con las almendras tostadas fileteadas y las bolitas de melón.
Sólo queda disfrutar¡¡