- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Bebidas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Melón
- 1 Pepino
- 1 Cebolla mediana
- 1 Pimiento verde
- ½ vaso aceite oliva virgen extra
- 1 Limón en zumo
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Frambuesas
- 250 g jamón ibérico
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Gazpacho de melón con jamón.
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En primer lugar, pelamos un melón y lo troceamos. Reservamos un trozo y el resto lo pasamos por la batidora junto con un pepino pelado y cortado en dados, una cebolla mediana picada y un pimiento verde picado.
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Reducimos a puré y aliñamos con medio vaso de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón. Condimentamos con sal y pimienta blanca molida.
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Dejamos enfriar en la nevera durante 4 horas o más.
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Recuperamos el trozo de melón y lo cortamos en bolas.
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Servimos el gazpacho de melón en cuencos individuales acompañado de frambuesas, las bolas de melón y 250 g de jamón ibérico en lonchas
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Alubias rojas con codorniz.