
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Melón
1 Pepino
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde
½ vaso aceite oliva virgen extra
1 Limón en zumo
Sal
Pimienta blanca molida
Frambuesas
250 g jamón ibérico
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Gazpacho de melón con jamón.
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En primer lugar, pelamos un melón y lo troceamos. Reservamos un trozo y el resto lo pasamos por la batidora junto con un pepino pelado y cortado en dados, una cebolla mediana picada y un pimiento verde picado.
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Reducimos a puré y aliñamos con medio vaso de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón. Condimentamos con sal y pimienta blanca molida.
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Dejamos enfriar en la nevera durante 4 horas o más.
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Recuperamos el trozo de melón y lo cortamos en bolas.
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Servimos el gazpacho de melón en cuencos individuales acompañado de frambuesas, las bolas de melón y 250 g de jamón ibérico en lonchas
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Alubias rojas con codorniz.