Gazpacho de melón con chopitos
22 Minutos      Ep: 130

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 130

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Melón
  • 10 Chopitos
  • 1 Tomate
  • 1/4 Pepino
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Comino
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, troceamos el tomate, el pepino, el melón y la cebolla. Lo incorporamos todo al vaso de la batidora y trituramos.


Vertemos un chorrito de vinagre, una pizca de comino y el diente de ajo. Volvemos a triturar. Pasamos por el chino y dejamos reposar en la nevera durante 10 minutos.


Mientras, ponemos a escurrir los chopitos. Reservamos. Picamos el pimiento rojo y también lo reservamos.


En un plato, mezclamos la harina con un poco de pimentón para preparar el rebozado. Salpimentamos.


Rebozamos los chipirones en la mezcla anterior y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos el gazpacho y espolvoreamos con el pimiento rojo picado.


Terminamos con los chopitos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Alubias al horno que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina