Gazpacho de melón con chopitos
22 Minutos      Ep: 130

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 130

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Melón
  • 10 Chopitos
  • 1 Tomate
  • 1/4 Pepino
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Comino
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, troceamos el tomate, el pepino, el melón y la cebolla. Lo incorporamos todo al vaso de la batidora y trituramos.


Vertemos un chorrito de vinagre, una pizca de comino y el diente de ajo. Volvemos a triturar. Pasamos por el chino y dejamos reposar en la nevera durante 10 minutos.


Mientras, ponemos a escurrir los chopitos. Reservamos. Picamos el pimiento rojo y también lo reservamos.


En un plato, mezclamos la harina con un poco de pimentón para preparar el rebozado. Salpimentamos.


Rebozamos los chipirones en la mezcla anterior y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos el gazpacho y espolvoreamos con el pimiento rojo picado.


Terminamos con los chopitos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Alubias al horno que prepara Julius en este capítulo.


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