Alubias al horno
22 Minutos      Ep: 130

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 130

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada grande de sobrasada
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 4 lonchas de queso curado de Mahón
  • Perejil

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


En primer lugar, vamos a preparar las alubias. Para ello, picamos la cebolla y el ajo y los ponemos a sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos.


Escurrimos las y, cuando alubias la cebolla coja color, las incorporamos a la sartén. Cocinamos un minuto y le añadimos el tomate frito casero. Damos una vuelta.


Disponemos las alubias en una fuente apta para horno. Colocamos encima la sobrasada y las lonchas de queso. Gratinamos en el horno durante 2 minutos.


Pasado el tiempo, decoramos con perejil y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Gazpacho de melón con chopitos que prepara Julius en este capítulo.


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