Gazpacho de melón con chopitos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 Melón
10 Chopitos
1 Tomate
1/4 Pepino
1/4 Pimiento rojo
1/2 Cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Pimentón
Comino
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, troceamos el tomate, el pepino, el melón y la cebolla. Lo incorporamos todo al vaso de la batidora y trituramos.

  3. Vertemos un chorrito de vinagre, una pizca de comino y el diente de ajo. Volvemos a triturar. Pasamos por el chino y dejamos reposar en la nevera durante 10 minutos.

  4. Mientras, ponemos a escurrir los chopitos. Reservamos. Picamos el pimiento rojo y también lo reservamos.

  5. En un plato, mezclamos la harina con un poco de pimentón para preparar el rebozado. Salpimentamos.

  6. Rebozamos los chipirones en la mezcla anterior y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  7. Emplatamos el gazpacho y espolvoreamos con el pimiento rojo picado.

  8. Terminamos con los chopitos y servimos.