- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 Melón
- 10 Chopitos
- 1 Tomate
- 1/4 Pepino
- 1/4 Pimiento rojo
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Comino
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, troceamos el tomate, el pepino, el melón y la cebolla. Lo incorporamos todo al vaso de la batidora y trituramos.
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Vertemos un chorrito de vinagre, una pizca de comino y el diente de ajo. Volvemos a triturar. Pasamos por el chino y dejamos reposar en la nevera durante 10 minutos.
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Mientras, ponemos a escurrir los chopitos. Reservamos. Picamos el pimiento rojo y también lo reservamos.
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En un plato, mezclamos la harina con un poco de pimentón para preparar el rebozado. Salpimentamos.
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Rebozamos los chipirones en la mezcla anterior y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Emplatamos el gazpacho y espolvoreamos con el pimiento rojo picado.
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Terminamos con los chopitos y servimos.