Gazpacho de cerezas con camarones
Quique al cubo      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tomate pera maduro
  • 250 g de cerezas
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 50 g pimiento verde
  • 25 g de pimiento rojo
  • 100 g pan duro
  • 30 g vinagre
  • 20 quisquillas
  • 150 ml de agua
  • Brotes micromezclum
  • Para la teja coral:
  • 10 g de harina
  • 55 g caldo de camarón
  • 60 g aceite de girasol
  • Colorante alimentario rosa

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Gazpacho de cerezas con camarones.

Ponemos a remojo el pan con el vinagre y el agua hasta que esté bien blando.


Deshuesamos las cerezas, reservamos 3 por plato para el montaje.


Pelamos los camarones.


Con las cabezas y pieles de las quisquillas hacemos un caldo.


En un robot trituramos los tomates, con los pimientos y las cerezas, añadimos el pan remojado y por último emulsionamos con el aceite, ponemos a punto de sal y reservamos en frío.


Hacemos la teja coral triturando la harina, con el caldo de quisquilla, el aceite y el colorante.


Ponemos cucharadas de la mezcla en una sartén bien caliente hasta formar las tejas.


En un plato hondo ponemos en la base 5 quisquillas con 5 medias cerezas encima. Servimos el gazpacho hasta que cubra la quisquilla, terminamos con los brotes y un cordón de aceite.


Decoramos con la teja coral.


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