Gazpacho de cerezas con camarones
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de tomate pera maduro
- 250 g de cerezas
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 50 g pimiento verde
- 25 g de pimiento rojo
- 100 g pan duro
- 30 g vinagre
- 20 quisquillas
- 150 ml de agua
- Brotes micromezclum
- Para la teja coral:
- 10 g de harina
- 55 g caldo de camarón
- 60 g aceite de girasol
- Colorante alimentario rosa
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Gazpacho de cerezas con camarones.
Ponemos a remojo el pan con el vinagre y el agua hasta que esté bien blando.
Deshuesamos las cerezas, reservamos 3 por plato para el montaje.
Pelamos los camarones.
Con las cabezas y pieles de las quisquillas hacemos un caldo.
En un robot trituramos los tomates, con los pimientos y las cerezas, añadimos el pan remojado y por último emulsionamos con el aceite, ponemos a punto de sal y reservamos en frío.
Hacemos la teja coral triturando la harina, con el caldo de quisquilla, el aceite y el colorante.
Ponemos cucharadas de la mezcla en una sartén bien caliente hasta formar las tejas.
En un plato hondo ponemos en la base 5 quisquillas con 5 medias cerezas encima. Servimos el gazpacho hasta que cubra la quisquilla, terminamos con los brotes y un cordón de aceite.
Decoramos con la teja coral.
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