Gazpacho de cerezas con camarones Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de tomate pera maduro

250 g de cerezas

100 ml aceite de oliva virgen extra

50 g pimiento verde

25 g de pimiento rojo

100 g pan duro

30 g vinagre

20 quisquillas

150 ml de agua

Brotes micromezclum

Para la teja coral:

10 g de harina

55 g caldo de camarón

60 g aceite de girasol

Colorante alimentario rosa

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a remojo el pan con el vinagre y el agua hasta que esté bien blando.

  3. Deshuesamos las cerezas, reservamos 3 por plato para el montaje.

  4. Pelamos los camarones.

  5. Con las cabezas y pieles de las quisquillas hacemos un caldo.

  6. En un robot trituramos los tomates, con los pimientos y las cerezas, añadimos el pan remojado y por último emulsionamos con el aceite, ponemos a punto de sal y reservamos en frío.

  7. Hacemos la teja coral triturando la harina, con el caldo de quisquilla, el aceite y el colorante.

  8. Ponemos cucharadas de la mezcla en una sartén bien caliente hasta formar las tejas.

  9. En un plato hondo ponemos en la base 5 quisquillas con 5 medias cerezas encima. Servimos el gazpacho hasta que cubra la quisquilla, terminamos con los brotes y un cordón de aceite.

  10. Decoramos con la teja coral.