El Pozo

Garbanzos de Fuentesauco salteados con cigalitas con velo de su cocido
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de Garbanzos de Fuentesaúco
  • 50 g de Fideos
  • 12 Cigalitas
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Zanahoria
  • ½ Cebolla
  • ½ Patata
  • 80 g de Jamón
  • 50 g de Tocino ibérico
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Agar agar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hierbas decorativas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner los garbanzos a remojo la noche anterior.


Los cocemos en agua con sal junto con la zanahoria, la patata y el tocino. Colamos el conjunto.


Con el caldo resultante de esta cocción cocemos el fideo y lo pasamos por la Thermomix añadiéndole agar agar.


Este conjunto lo vertemos sobre una placa de 1 mm de grosor, filmamos y metemos en la nevera para que se cuaje.


Limpiamos las cigalitas reservando sus cabezas.


Salteamos las cigalitas en una sartén con el ajo picado y luego incorporamos los garbanzos.


Salteamos las cabezas de cigalita. Exprimimos y colamos.


Sobre un plato colocamos la esencia de cigala obtenida de las cabezas. Ponemos el salteado de cigalas y garbanzos en el plato y a continuación el velo por encima.


Ponemos este conjunto en la salamandra durante dos minutos.


Colocamos alguna hierba decorativa encima.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina