
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de Garbanzos de Fuentesaúco
50 g de Fideos
12 Cigalitas
2 dientes de Ajo
1 Zanahoria
½ Cebolla
½ Patata
80 g de Jamón
50 g de Tocino ibérico
Aceite de oliva
1 cucharada de Agar agar
Sal
Pimienta negra
Hierbas decorativas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
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Los cocemos en agua con sal junto con la zanahoria, la patata y el tocino. Colamos el conjunto.
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Con el caldo resultante de esta cocción cocemos el fideo y lo pasamos por la Thermomix añadiéndole agar agar.
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Este conjunto lo vertemos sobre una placa de 1 mm de grosor, filmamos y metemos en la nevera para que se cuaje.
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Limpiamos las cigalitas reservando sus cabezas.
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Salteamos las cigalitas en una sartén con el ajo picado y luego incorporamos los garbanzos.
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Salteamos las cabezas de cigalita. Exprimimos y colamos.
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Sobre un plato colocamos la esencia de cigala obtenida de las cabezas. Ponemos el salteado de cigalas y garbanzos en el plato y a continuación el velo por encima.
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Ponemos este conjunto en la salamandra durante dos minutos.
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Colocamos alguna hierba decorativa encima.
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Servir.