Garbanzos con langostinos
Quique al cubo T2      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g garbanzos
  • 400 g langostinos
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Garbanzos con langostinos.

Ponemos los garbanzos a remojo con agua fría la víspera.


Pelamos los langostinos. Reservamos las colas y ponemos las cabezas y pieles en una cazuela con agua y sal. Llevamos a ebullición y cocemos durante 15 minutos.


Colamos el caldo y cocemos en él los garbanzos hasta que estén tiernos unos 45 minutos.


En una sartén con aceite doramos los ajos y las rodajas de pan. Retiramos.


En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y el pimiento cortados en brunoise. Sazonamos.


Una vez estén dorados añadimos el pimentón y rehogamos.


Incorporamos el tomate triturado y cocinamos 10 minutos.


Trituramos el sofrito con los ajos y el pan frito y un poco del caldo de cocción de los garbanzos y añadimos esta mezcla a los garbanzos.


Cocinamos hasta que hierva.


Añadimos los langostinos y rectificamos de sal.


Cocinamos 5 minutos más y servimos.


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