
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g garbanzos
400 g langostinos
½ cebolla
1 pimiento verde italiano
2 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos los garbanzos a remojo con agua fría la víspera.
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Pelamos los langostinos. Reservamos las colas y ponemos las cabezas y pieles en una cazuela con agua y sal. Llevamos a ebullición y cocemos durante 15 minutos.
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Colamos el caldo y cocemos en él los garbanzos hasta que estén tiernos unos 45 minutos.
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En una sartén con aceite doramos los ajos y las rodajas de pan. Retiramos.
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En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y el pimiento cortados en brunoise. Sazonamos.
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Una vez estén dorados añadimos el pimentón y rehogamos.
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Incorporamos el tomate triturado y cocinamos 10 minutos.
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Trituramos el sofrito con los ajos y el pan frito y un poco del caldo de cocción de los garbanzos y añadimos esta mezcla a los garbanzos.
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Cocinamos hasta que hierva.
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Añadimos los langostinos y rectificamos de sal.
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Cocinamos 5 minutos más y servimos.