Garbanzos con langostinos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

400 g garbanzos

400 g langostinos

½ cebolla

1 pimiento verde italiano

2 rebanadas de pan

2 dientes de ajo

3 cucharadas de tomate triturado

1 cucharada de pimentón

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los garbanzos a remojo con agua fría la víspera.

  3. Pelamos los langostinos. Reservamos las colas y ponemos las cabezas y pieles en una cazuela con agua y sal. Llevamos a ebullición y cocemos durante 15 minutos.

  4. Colamos el caldo y cocemos en él los garbanzos hasta que estén tiernos unos 45 minutos.

  5. En una sartén con aceite doramos los ajos y las rodajas de pan. Retiramos.

  6. En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y el pimiento cortados en brunoise. Sazonamos.

  7. Una vez estén dorados añadimos el pimentón y rehogamos.

  8. Incorporamos el tomate triturado y cocinamos 10 minutos.

  9. Trituramos el sofrito con los ajos y el pan frito y un poco del caldo de cocción de los garbanzos y añadimos esta mezcla a los garbanzos.

  10. Cocinamos hasta que hierva.

  11. Añadimos los langostinos y rectificamos de sal.

  12. Cocinamos 5 minutos más y servimos.