Garbanzos con gambas y almejas
Cocinamos contigo T6 Ep: 707
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo T6
- Episodio: 707
- Le gusta a 21 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de garbanzos cocidos
- 24 gambas
- 300 g de almejas
- 2 dientes de ajo
- 4 trigueros
- 1 cebolla morada
- 1 guindilla
- 200 ml de agua
- 100 ml de brandy
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 707 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Garbanzos con gambas y almejas.
Mª del Pilar Fuentes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
En una sartén con aceite doramos las cabezas de las gambas, añadimos el agua, aplastamos ligeramente, cocinamos 5 minutos y colamos. Reservamos este caldo.
Pelamos la cebolla en rodajas finas y pochamos en una olla con aceite. Sazonamos.
Añadimos los trigueros troceados y salteamos.
Incorporamos los garbanzos a la olla, vertemos el caldo de las cabezas de las gambas y las almejas y cocinamos hasta que se abran.
En una sartén con aceite doramos el ajo cortado en láminas, añadimos la guindilla y las gambas peladas y mojamos con un chorrito de brandy.
Dejamos evaporar y vertemos en el guiso.
Servimos.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo al chocolate.
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