 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 300 g de garbanzos cocidos 300 g de garbanzos cocidos
 24 gambas 24 gambas
 300 g de almejas 300 g de almejas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 4 trigueros 4 trigueros
 1 cebolla morada 1 cebolla morada
 1 guindilla 1 guindilla
 200 ml de agua 200 ml de agua
 100 ml de brandy 100 ml de brandy
 Sal Sal
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- Mª del Pilar Fuentes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid. 
- 
En una sartén con aceite doramos las cabezas de las gambas, añadimos el agua, aplastamos ligeramente, cocinamos 5 minutos y colamos. Reservamos este caldo. 
- 
Pelamos la cebolla en rodajas finas y pochamos en una olla con aceite. Sazonamos. 
- 
Añadimos los trigueros troceados y salteamos. 
- 
Incorporamos los garbanzos a la olla, vertemos el caldo de las cabezas de las gambas y las almejas y cocinamos hasta que se abran. 
- 
En una sartén con aceite doramos el ajo cortado en láminas, añadimos la guindilla y las gambas peladas y mojamos con un chorrito de brandy. 
- 
Dejamos evaporar y vertemos en el guiso. 
- 
Servimos. 
- 
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo al chocolate. 
 
