Garbanzos con gambas y almejas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de garbanzos cocidos
24 gambas
300 g de almejas
2 dientes de ajo
4 trigueros
1 cebolla morada
1 guindilla
200 ml de agua
100 ml de brandy
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mª del Pilar Fuentes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. En una sartén con aceite doramos las cabezas de las gambas, añadimos el agua, aplastamos ligeramente, cocinamos 5 minutos y colamos. Reservamos este caldo.

  4. Pelamos la cebolla en rodajas finas y pochamos en una olla con aceite. Sazonamos.

  5. Añadimos los trigueros troceados y salteamos.

  6. Incorporamos los garbanzos a la olla, vertemos el caldo de las cabezas de las gambas y las almejas y cocinamos hasta que se abran.

  7. En una sartén con aceite doramos el ajo cortado en láminas, añadimos la guindilla y las gambas peladas y mojamos con un chorrito de brandy.

  8. Dejamos evaporar y vertemos en el guiso.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo al chocolate.