
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de garbanzos cocidos
24 gambas
300 g de almejas
2 dientes de ajo
4 trigueros
1 cebolla morada
1 guindilla
200 ml de agua
100 ml de brandy
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mª del Pilar Fuentes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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En una sartén con aceite doramos las cabezas de las gambas, añadimos el agua, aplastamos ligeramente, cocinamos 5 minutos y colamos. Reservamos este caldo.
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Pelamos la cebolla en rodajas finas y pochamos en una olla con aceite. Sazonamos.
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Añadimos los trigueros troceados y salteamos.
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Incorporamos los garbanzos a la olla, vertemos el caldo de las cabezas de las gambas y las almejas y cocinamos hasta que se abran.
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En una sartén con aceite doramos el ajo cortado en láminas, añadimos la guindilla y las gambas peladas y mojamos con un chorrito de brandy.
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Dejamos evaporar y vertemos en el guiso.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo al chocolate.