Garbanzos con acelgas
Cocinamos contigo      Ep: 389

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 389

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de garbanzos
  • 300 g de acelgas
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de pan
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 Tomates maduros rallados
  • Sal

Preparación de la receta

La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua.


A la mañana siguiente, en una olla a presión con agua, ponemos a cocer los garbanzos con las hojas de las acelgas limpias. Antes de cerrar la olla, le ponemos también sal y un chorrito de aceite. Dejamos que se cocinen durante 35 minutos.


Mientras, hacemos un sofrito de ajo y pan en una sartén con aceite. Retiramos y machacamos en el mortero.


En esa misma sartén, freímos dos tomates maduros que habremos rallado.


Incorporamos el pimentón dulce y el majado del mortero a la sartén.


Cuando los garbanzos estén listos, les añadimos el sofrito y lo dejamos cocer a fuego suave.


Servimos.


Receta propuesta por María Junquera


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