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Garbanzos con acelgas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 389
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de garbanzos
- 300 g de acelgas
- Aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de pan
- 1 cucharada de pimentón
- 2 Tomates maduros rallados
- Sal
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Preparación de la receta
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua.
A la mañana siguiente, en una olla a presión con agua, ponemos a cocer los garbanzos con las hojas de las acelgas limpias. Antes de cerrar la olla, le ponemos también sal y un chorrito de aceite. Dejamos que se cocinen durante 35 minutos.
Mientras, hacemos un sofrito de ajo y pan en una sartén con aceite. Retiramos y machacamos en el mortero.
En esa misma sartén, freímos dos tomates maduros que habremos rallado.
Incorporamos el pimentón dulce y el majado del mortero a la sartén.
Cuando los garbanzos estén listos, les añadimos el sofrito y lo dejamos cocer a fuego suave.
Servimos.
Receta propuesta por María Junquera
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