Gambones a la criolla con salsa chien
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 gambones grandes
- 3 cebolletas
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- 1 lima
- 2 guindillas secas
- 10 alcaparras grandes
- 1 huevo cocido
- 1 plátano macho
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Supera esto!, Elena Aymerich prepara la receta de Gambones a la criolla con salsa chien.
Pelamos los gambones excepto la colita y le quitamos las cabezas.
Picamos muy fino la cebolleta y la chalota y prensamos o trituramos el ajo. Lo incorporamos todo a un cuenco y aliñamos con el zumo de 1 lima, la guindilla cortada en aritos y el huevo cocido rallado. Añadimos un chorro de aceite de oliva y sal y mezclamos, reservamos.
En una cazuela con aceite rehogamos las cabezas de los gambones y cubrimos con un poco de agua.
Aplastamos y dejamos que suelten el juego durante 5 minutos.
Retiramos la piel al plátano macho y cortamos en rodajas de 2 cm.
En una sartén con aceite freímos el plátano, retiramos y aplastamos.
Volvemos a freír, retiramos el exceso de aceite, sazonamos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de sal y cuando esté bien caliente añadimos los cuerpos de los gambones, hacemos vuelta y vuelta. Retiramos los gambones.
Ponemos en cada brocheta un gambón, una alcaparra, otro gambón y terminamos con otra alcaparra.
Añadimos el jugo de las cabezas al cuenco de la cebolleta y mezclamos bien.
Servimos los patacones de plátano y las brochetas y acompañamos con la salsa de cebolla.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran FIDEUÁ DE GAMBONES Y TIRABEQUES Y GAMBONES AL AJILLO CON FALSA TORTILLA DE CAMARONES.
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